ООО «Спайк»

Оборудование и расходные материалы для оперативной полиграфии, копи-центров, офисной техники. Ризографы, ламинаторы, брошюровщики, резаки, степлеры, уничтожители документов. Аксессуары для календарей и блокнотов.......Также // ЗАПЧАСТИ для ризографов, новые и б.у. // РЕМОНТ и ОБСЛУЖИВАНИЕ ризографов и полиграфической техники
  • +38 057 731-40-44; 714-97-08; 714-29-61; 067-571-13-67; 099-181-47-48
  • 61057 Украина г. Харьков, ул. Гоголя 7, офис 120, E-mail: mk@spike.in.ua

Riso MZ 1070, интерфейс

Разместите первым отзыв для этого товара

Наличие: Есть в наличии

93 799,97 грн.
ИЛИ

Краткая информация

Кол-во копий – 237586
Кол-во мастеров – 2153

Больше изображений

  • Riso MZ  1070, интерфейс
  • Riso MZ  1070, интерфейс
  • Riso MZ  1070, интерфейс
  • Riso MZ  1070, интерфейс

Подробности

Летом 2010 года на рынок Украины вышел новый двухкрасочный аппарат RISO MZ1070. Он пришел на смену очень популярному ризографу MZ970. Новый ризограф печатает двумя цветами одновременно с потрясающей скоростью - 150 страниц в минуту! В мире нет аналога этому аппарату. Разрешающая способность при сканировании и печати - 600 х 600 dpi.

 

Ризографы MZ печатают в два цвета быстро и просто, поскольку в них используется драйвер для цветоделения, облегчающий Вашу задачу по двухцветной печати до максимума. Если Вы любите сами все настраивать, либо Вам нужны определенные настройки под свои задачи, то у Вас есть возможность настроить ризограф по своему желанию. Для подготовки оригинала Вы можете пользоваться любыми программами, к которым привыкли.

Ризографы RISO MZ серии это единственное сочетание легкости, эффективности и экономности среди всех вариантов, представленных на рынке для скоростной двухцветной печати.

MZ 1070 - Данные из компьютера

Пользователям, верстающим оригиналы на компьютере, драйвер позволяет осуществлять автоматическое цветоделение при отправлении задания на ризограф. Также можно печатать по слоям. Результат цветоделения доступен для предварительного просмотра до печати. Если Вас не устраивает, как драйвер разделил цвета, выделите отдельные части оригинала и замените их на нужный вам цвет. Легче всего провести цветоделения функцией «автоматическое цветоделение» в драйвере. Цвета разделятся по цвету цилиндров в ризографе. Например, если в ризографе стоят черный и синий барабаны, то синий и чёрный полутона будут соответственно разделены и посланы на соответствующий барабан, полутона остальных цветов также будут распределены между синим и чёрным. Также можно самому определить цвета для текста и фото в ручном режиме выбора цветов. 

Используя комбинированную печать Вы можете разделить печатное задание, например, школьный тест, где нужно отпечатать одним цветом вопросы, а другим — ответы, например, черным и красным цветами соответственно. Еще можно использовать оригиналы, разделённые по цветам в различных специальных программах. Если просто положить оригинал на сканер и отсканировать его, то ризограф сам резделит цвета. Если у Вас красно-чёрный оригинал, то это самый простой путь изготовления аналогичных двухцветных копий. Необходимо просто положить оригинал на сканер, нажать кнопку "Старт" и MZ автоматически произведёт цветоделение и изготовление мастеров.

MZ 1070 - ЦветоотделениеНа одноцветном оригинале можно самому написать то,что хотите напечатать другим цветом. И в этом случае разделение цветов и изготовление мастера для каждого цилиндра произойдёт автоматически. Также, на оригинале, сделанном одним цветом можно сделать обводку фрагментов, которые предназначены для печати вторым цветом. В этом случае, также как и при сканировании, ризограф поделит цвета автоматически.

Если Вам надо выделить фрагмент изображения для печати вторым цветом, но нельзя делать обводку непосредственно на оригинале, то можно использовать разделительный лист, на котором выделить область второго цвета. Затем последовательно отсканировать разделительный лист и оригинал, после чего произойдёт автоматическое цветоделение.

MZ 1070 - Функция поворота на 90 градусов

По аналогии с копирами была введена функция, которая позволяет повернуть запечатываемую область на 90° в соответствии с  ориентацией бумаги. Таким образом, Вы можете быть уверены в правильном результате печати, не зависимо от того, как ориентирована бумага - как "портрет" или "ландшафт".Более того, эта функция работает и при использовании увеличения или уменьшения (по стандартным форматам) например, при уменьшении А3 в А4 для точного соответствия запечатываемой области и выбранной бумаги.

Даже если ваш MZ не подсоединён к компьютеру или сети, вы можете напрямую распечатать файл на ризографе. Необходимо лишь сохранить этот файл на USB флэш память, затем подсоединить флэшку к ризографу через USB порт.

MZ 1070 - Подсоединение к ПК

Опциональная RISO Network карта обеспечивает подсоединение ризографа в локальную сеть и обеспечивает удобную двухстороннюю связь с ризографом. Это означает, что вам доступен удалённый мониторинг состояния аппарата, например, вы можете посмотреть в каком состоянии находится активное печатное задание, сколько осталось бумаги, краски или мастер-плёнки, барабаны каких цветов инсталлированы в настоящий момент в аппарате и т.д.

Управляющая панель делится на две части, интуитивно понятные для пользователя. В правой части расположены обычные клавиши, отвечающие за основные операции с ризографом. Слева расположена жидкокристаллическая сенсорная панель, обеспечивающая лёгкий доступ к широкому ряду дополнительных функций.

 

Замена одного печатного цилиндра на другой стала лёгкой, как никогда, благодаря удобной фронтальной загрузке и малому весу цилиндра. Замена тубы с краской также очень проста и занимает несколько секунд: надо просто вставить тубу в отсек печатного цилиндра и немного провернуть её.

Блок изготовления мастера легко скользит и вынимается, как выдвижной ящик стола. Чтобы поменять мастер-плёнку, надо просто вынуть кассету от израсходованного рулона мастер-плёнки и установить новый рулон.

Большой и яркий экран был специально разработан так, чтобы он был интуитивно понятен пользователю. Функции в меню логически сгруппированы. Сменяющиеся экраны и подсказки легко выводят пользователя на ту функцию, которая ему нужна. Более того, вы можете сформировать вид панели, удобный именно для Вас и вывести на основной экран "кнопки" тех функций, которые Вы наиболее часто используете.

Каждый печатный цилиндр имеет своё автономное управление плотностью печати и свою настройку позиции печати. Клавиши изменения скорости управляют скоростью вращения обоих цилиндров. Индикаторы выполнения задания предназначены для визуального контроля процесса изготовления мастер-плёнки и процесса печати тиража. Благодаря этим указателям-стрелкам, Вы всегда можете узнать, на каком шаге находится выполнение Вашего задания.

Ризография и обеспечили самые широкие возможности для того, чтобы Вы получили именно тот MZ 1070 - Широкие дизайнерские возможности результат, который хотели. Использование RISO-редактора обеспечивает различные возможности дизайнерской обработки оригиналов, позволяя редактирование и очень точное цветоделение даже самых мелких элементов. Режим редактирования и предварительного просмотра, множество режимов обработки изображения — гарантия отличного результата.

С помощью RISO редактора Вы можете быстро и легко выделить на жидкокристаллическом дисплее участки оригинала и указать, каким цветом они будут напечатаны. Вы можете выделить отдельные блоки текста, фотографии,иллюстрации, и переместить их, чтобы документ выглядел наилучшим образом. Режим предварительного просмотра позволяет Вам просмотреть окончательный вид документа, в точности как он будет напечатан, позволяя сделать окончательную проверку соответствия вида документа Вашим замыслам.

Вы можете выбрать один из режимов обработки изображения: "линейный"/"фото"/ "комбинированный"/"карандашный". Режим "линейный" даёт наилучшие результаты для текстовых документов; режим "фото" - для фотографий и иллюстраций; "комбинированный"режим - для оригиналов, одновременно содержащих текст и фото, а "карандашный" режим даёт оптимальный результат для оригиналов, нарисованных карандашом. Часто иллюстрации рисуются карандашом. В этом случае наилучший результат при печати гарантирует именно"карандашный" режим.

Ризографы серии MZ прошли строгий тест соответствия новому стандарту ENERGY STAR, что подтверждает крайне низкий уровень энергопотребления. Он соответствует требованиям экологического стандарта EC RoHS (Restriction of Hazardous Substances) по ограничению применения вредных материалов, а также директивам EC WEEE (Waste Electrical and Electronic Equipment) по утилизации оборудования.

Для MZ доступен широкий спектр цветных красок RISO. Барабаны поставляются в специальных кейсах для хранения.

Riso MZ 1070 - сменный барабан

Для автоматической подачи оригиналов (до 50 листов) существует дополнительное устройство AF-VI:II

MZ 1070 - сканнер

Специальное устройство для подачи плотной бумаги позволяет печатать на плотной бумаге: конвертах, открытках.

Идентификатор пользователя IV:N -это опциональное устройство, которое открывает доступ к аппарату только владельцам специальных магнитных карт, а также запоминает для каждого пользователя количество сделанных копий и израсходованных мастеров

Сетевая плата RISO Network обеспечивает работу MZ в компьютерной сети. С помощью программы RISO MONITOR удалённый пользователь может управлять и следить за состоянием MZ.

Разделитель тиражей IV:N III позволяет разделять цветной лентой тиражи, сортируемые по группам.

Стол - подставка с дверками имеет отделения для хранения двух печатных цилиндров, краски и мастера. В удобном столе-подставке можно хранить расходные материалы.

RISO контроллер IS300 обеспечивает совместимость с Adobe PostScript 3.

Дополнительная плата памяти DM 128CF позволяет хранить наиболее часто печатаемые документы, бланки, "шапки" писем и т.д.

RISO I Quality System - эта система предоставляет множество дополнительных функций и удобств, таких как:

-Автоматическая оптимизация качества печати.

-Предотвращение ошибок оператора.

-Сообщения, предупреждающие о том, что мастер-пленка или краска заканчиваются.

-Минимизация потерь бумаги.

RISO I Quality система даёт возможность легко следить за состоянием расходных материалов. Нужно просто нажать клавишу "I Info" на основном экране. Маркировка "RISO I Quality" показывает, что данные RISO продукты поддерживают RISO i Quality System

Выбор трех "фото" режимов:

Стандартный "фото" режим даёт отличный результат для большинства фотографий. Режим "портрет" обеспечивает наилучший результат при печати портретов, тонко передавая полутона и детали фотографии. В режиме "групповое фото" используется специальный алгоритм, с помощью которого очень чётко прорисовываются лица на групповом портрете.

MZ 1070 - краска

Огромный выбор цветных красок позволит вам сделать ваши документы яркими и запоминающимися. Можете быть абсолютно уверены ввысочайшем качестве печати, поскольку краска произведена фирмой RISO. Высокое качество RISO мастер-плёнки гарантирует качественный и профессиональный имидж ваших документов.

Дополнительная информация

Модель дубликатора MZ
Метод печати Планшетный
Формат печати Формат А3
Разрешение сканера 600 х 600 dpi
Автоматическая подача оригинала опционально
Время до первого оттиска 16
Тип оригинала лист/книга
Плотность оригинала Нет
Размер оригинала от 50х90 мм до 297х420 мм
Сканируемая поверхность (макс.) Нет
Уменьшение 4 ступени (71, 82, 87, 94 %)
Увеличение 4 ступени: 116, 122, 141, 163
Масштабирование 50%-200%
Скорость печати 60-180
Размер бумаги для печати макс. 297x432, мин. 100x148
Плотность бумаги 50 г/м² – 128 г/м²
Запечатываемая поверхность макс. 291x413
Емкость лотка подачи бумаги 1000 листов
Емкость лотка приема бумаги 1000 листов
Наличие интерфейса да
Комплектующие устройство автоподачи оригинала,цветной барабан,разделитель тиражей,идентификатор пользователя,устройство для подачи плотной бумаги до 400 г/кв. м,стол-подставка,сетевая плата RISORINC-NET, дополнительная плата памяти DM-128CF
Доступные цвета для цветных цилиндров Желтый (Yellow), Оранжевый (Orange), Красный (Red), Ярко- красный (Bright Red), Розовый флюоресцентный (Fluo Pink), Светло- красный (Marine Red ), Приглушенно-красный (Crimson), Сливовый (Burgundy), Коричневый (Brown), Серый (Light Grey), Зеленый (Green)
Пользовательские функции RISO-редактор, "лёгкое цветоотделение", авто и ручная настройка контраста, удаление тени от разворота книги, настройка контраста, режим экономии краски, контроль двойной подачи листа, пропуск подачи листа, обновление мастера, предварительный просмотр, программирование, конфиденциальный режим, Riso I Quality System, штамп, наложение изображений, память для документов.
Габариты (длина х ширина х высота) 1605х725х730
Интерфейс пользователя Светодиодная панель с индикаторами выполнения задания
Гарантия, месяцев Нет
Питающее напряжение 220-240 V, 50-60 Hz, 470 Вт(2,2А)
Состояние термоголовки без полос
Общее состояние хорошее
Примечания Интерфейс
Копий 237586
Мастеров 2153

Метки товара

Используйте пробелы для отделения меток. Используйте одинарные кавычки (') для фраз.